2016-05-12

Декларации о доходах раскрыли секретные перестановки в руководствах силовых ведомств

14:36   SLON
В руководстве силовых ведосмств произошел ряд кадровых перестановок, которые не были объявлены публично. Об этом пишет РБК, изучивший декларации о доходах ФСО, Генпрокуратуры и СВР.

Как следует из деклараций, из ФСО ушли первый замдиректора Александр Беляков и замдиректора Александр Лащук. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил перестановки ротацией.

СВР покинул замдиректора ведомства, статс-секретарь Сергей Винокуров. Ранее он курировал вопросы стратегической разведки и замещал главу службы Михаила Фрадкова во время его отсутствия. В ведомстве подтвердили, что должность замдиректора вакантна.

В Генпрокуратуру на работу пришел бывший замгенпрокурора Армении Мнацакан Сарсисян, который занял пост советника Юрия Чайки. Сын бывшего замгенпрокурора Сабира Кахлерова Мурад занял должность замначальника одного из управлений.

В конце апреля сообщалось о перестановках в другом силовом ведомстве: своими указами президент Владимир Путин уволил двух заместителей руководителя Следственного комитета РФ.

Komentarų nėra: