2016-05-17

Валерий Гергиев награждён медалью «За освобождение Пальмиры»

13:00 , 17 мая 2016 Эхо Москвы


фото: ТАСС

Дирижер Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра награждены медалью «За освобождение Пальмиры». Она учреждена Министерством обороны. Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, награды получили все участники выступления в сирийской Пальмире, освобожденной в марте от исламистов. Концерт, получивший название «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены», прошел 5 мая. Он был показан в прямом эфире российского телевидению. О награждении виолончелиста Сергея Ролдугина, также участвовавшего в мероприятии, отдельно не сообщается.
Источник: «Эхо Москвы»

<...>
2483652
фото: ТАСС

<...>
В.Путин:
Подлинным призывом к миру, единению, согла­сию стал блестящий кон­церт Симфонического ор­кестра Мариинского театра в освобождённой от террористов Паль­мире. Это событие вызвало небывалый эмоциональный отклик во всём мире, стало выразительным символом надежды, победы циви­лизации над варварством, культуры и созидания – над хаосом и разрушением. Все исполнители проявили и свои лучшие творческие качества, и мужество, ведь все мы смотрим за тем, что там происходит, – там, вокруг Пальмиры, до сих пор ещё боевые действия идут.

Музыканты отдали дань памяти тем, кто погиб от рук террористов, кто пал в борьбе с этой чудовищной угрозой, доказали, что идеалы добра, справедли­вости, гуманизма по‑преж­нему имеют непреходящую ценность. И, безусловно, ярким выражением этого стал сам Московский Пасхаль­ный фестиваль. Я ещё раз благодарю ма­эстро Гергиева, музыкан­тов Симфонического оркест­ра Мариинки, всех участ­ников фестиваля.

Позвольте всем вам пожелать всего самого доброго и ещё раз поблагодарить за вашу работу, пожелать успехов.

Спасибо большое.
Источник: kremlin.ru

Komentarų nėra: