2016-06-24

это приведет к созданию единой Евразии в десятилетней перспективе

16:00, 24 июня 2016  Echo.msk
Европейский союз лишится одного из своих основателей

Великобритания через некоторое время перестанет быть членом ЕС. Так решили жители королевства. Сегодня обнародованы итоги референдума: 52% выступили за выход из Евросоюза.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон все последние месяцы агитировал против такого варианта, и сегодня он объявил, что вскоре уйдет в отставку.

Несмотря на скорый выход Великобритании, ЕС останется стабильным объединением, — в этом уверен председатель Евросовета Дональд Туск.

В Москве политики дают понять, что без Великобритании ЕС перестанет вести жесткий курс против России.

Без Великобритании в ЕС некому будет так рьяно отстаивать необходимость продолжения санкций против России. Об этом в твиттере написал мэр Москвы Сергей Собянин. С ним согласен и бизнес-омбудсмен, лидер «Партии Роста» Борис Титов. По его словам, выход Соединенного королевства из ЕС оторвет Европу и от США, а это приведет к созданию единой Евразии в десятилетней перспективе.

Brexit будет иметь положительный эффект на российские финансовые рынки – согласны аналитики Sberbank CIB. Великобритания наряду с Францией и Германией входила в тройку стран-сторонниц санкционного режима. Несмотря на то, что Соединенное королевство не выходит из Евросоюза немедленно, его влияние там наверняка уменьшится, считают специалисты.

О положительном влиянии Brexit на перспективы российской экономики заявил также зампред ВЭБа Андрей Клепач.

Напомним, саммит ЕС, на котором будет принято решение о продлении санкций, начнется 28 июня.

Несколько минут назад итоги британского референдума прокомментировал президент Владимир Путин. Он не считает, что выход Британии из ЕС как-то повлияет на санкционную политику в отношении России. При этом Путин подчеркнул, что если ЕС будет готов к конструктивному диалогу, Москва на это ответит позитивно.

Komentarų nėra: