2016-06-26

Польша предложила Украине войти в новое мощное объединение


26.06 16:54  NEWSonline24
Польша предлагает создать межпарламентскую ассамблею в формате четырех стран Вышеградской группы  – Польша, Чехия, Словакия, Венгрия –  и еще двух соседних стран Карпатского региона – Румынии и Украины, передает Интерфакс – Украина.

– На данный момент такое сотрудничество очень слабое. Нужно поставить цель – увеличить количество пунктов перехода через границу, улучшить инфраструктуру между Украиной и Словакией, Украиной и Румынией, Украиной и Польшей, – сказал маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский на Форуме местного развития в Трускавце Львовской области.

Глава польского парламента отметил, что на экономическом форуме в Крынице (Польша) или даже в июле планируется предложить сформировать межпарламентскую ассамблею в формате четырех стран Вышеградской группы, Румынии и Украины.

К слову, юбилейный XXV Экономический форум в Крынице-Здруй (Польша) пройдет с 8 по 10 сентября. На нем ожидается более 3 тыс гостей из Европы, Центральной Азии, США, включая президентов, премьеров, руководство ЕС, крупнейших компаний и банков.

Сейм Польши не будет рассматривать постановлений об украинско-польских отношениях времен Второй Мировой до Саммита НАТО

Komentarų nėra: