2016-06-05

Скапаротти: НАТО считает Россию одной из угроз

Совет Федерации сообщил о подготовке НАТО «глобального удара» по России
Новости 12:30, 5 июня  tvrain.ru

НАТО готовит плацдарм для «глобального удара» по России, размещая войска на бывших советских базах в Европе. Об этом в воскресенье, 5 июня, сказал «Интерфаксу» первый заместитель председателя Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей», — сказал Клинцевич.

По его словам, в этих странах стало в 19 раз больше военных НАТО.

«Конечно, мы будем перенацеливать (боевые средства — прим.), продвигать (войска — прим.) с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем», — сказал Клинцевич.

Ранее США решили направить батальон НАТО в Восточную Европу. Источники The Wall Street Journal связали намерение с планами «сдерживания российской агрессии».

После этого Россия направила военных на западную границу в Белгородскую область. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия создаст две новые дивизии для противодействия наращиванию сил НАТО — в Западном и Южном военных округах.

В мае главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти сказал, что НАТО считает Россию одной из угроз и в связи с этим считает необходимым повышать свою боеспособность.

Komentarų nėra: