2017-10-16

Павел Фельгенгауэр: Завершение операции в Сирии связано с ее «непопулярностью» у россиян

20:50, 16 октября 2017 ЭКСКЛЮЗИВ ЭХА

Решение о скором завершении военной операции в Сирии, о котором сегодня заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, связано с тем, что операция не пользовалась поддержкой у россиян. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал военный аналитик Павел Фельгенгауэр.

«Операция непопулярна. Несмотря на чудовищные усилия телепропаганды, не пользуется она широкой поддержкой, поддержка колеблется в районе 50%. «Левада» оценивает, что поддерживает меньшинство, а большинство опасается, что это новый Афганистан. У прокремлевских опросников как-то повыше, но ясно, что большой поддержки нет и мало кто понимает, зачем все это нужно», — сказал он.

При этом П.Фельгенгауэр обратил внимание, что конфликт в Сирии далек от завершения. Даже после освобождения Дейр-Эз-Зора от боевиков партизанская война будет продолжаться на других территориях страны, отметил эксперт.

Кроме того, подчеркнул П.Фельгенгауэр, остается нерешенным вопрос финансирования восстановления Сирии, без которого в стране «не будет мира». По его словам, Россия и Иран не имеют таких средств, а Запад и страны Персидского залива не намерены вкладывать деньги, пока президентом страны остается Башар Асад.

П.Фельгенгауэр также напомнил, что российские власти ранее неоднократно заявляли о выводе войск из Сирии, однако это так и не было сделано.

Komentarų nėra: