2017-04-19

dmits. "не изучавшим в школе ни историю, ни географию, эхомосковским А-А-А-А-шкам и прочим"

19 апреля 2017 | 21:02 Комментарии
dmits


Напомню, не изучавшим в школе ни историю, ни географию, эхомосковским А-А-А-А-шкам и прочим, слившимся с ними в любовном экстазе, определение и виды агрессии (интересующиеся при желании в интернете найдут). 

Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года 


Статья 1). Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении
(как раз про "вежливых зеленых человечках").
Статья 3). …
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством…;
(а это про "Черноморский флот" находившийся в Крыму по договору).
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства...;
(про "отпускников и добровольцев").

И самое интересное:
Статья 4). Вышеприведенный перечень актов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию...

Статья 5).
1.НИКАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ ЛЮБОГО ХАРАКТЕРА, БУДЬ ТО ПОЛИТИЧЕСКОГО, ЭКОНОМИЧЕСКОГО, ВОЕННОГО ИЛИ ИНОГО ХАРАКТЕРА, НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ОПРАВДАНИЕМ АГРЕССИИ.

2.АГРЕССИВНАЯ ВОЙНА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ МЕЖДУНАРОДНОГО МИРА. АГРЕССИЯ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ МЕЖДУНАРОДНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

3.НИКАКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ ОСОБАЯ ВЫГОДА, ПОЛУЧЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ АГРЕССИИ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ ЗАКОННЫМИ.

Так что, г-да А-А-А-А-шки и прочие, слившиеся с ними в любовном экстазе, -- все еще впереди и, похоже, в ближайшие годы Гаагский трибунал без работы не останется.

 dmits
19 апреля 2017 | 21:23
dmits:
PS.
Советский Союз голосовал за эту Резолюцию и Россия, являющаяся его правопреемником, казалось бы должна ее соблюдать. Не сбылось, но, как говорят юристы, а, замечу, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич юристы дипломированные, и даже кто-то из них с ученой степенью, и, стало быть, должны бы знать: "незнание законов не освобождает от ответственности". Ну, если по понятиям -- за базар надо отвечать!
----------------------------------------------------------------------------------------------------

19 АПРЕЛЯ 2017, 20:05  Echo.msk
В ГОСТЯХ: Константин Боровой, политик, предприниматель
ВЕДУЩИЕ: Алексей Осин, Алексей Дурново, Алексей Соломин, Алексей Гусаров
<...>

Komentarų nėra: