2018-03-03

С.Белковский. Русская провокация. Брестский мир

03 марта 2018, 14:07 Эхо.msk
ведущий: Станислав Белковский, политолог

С.Белковский
― Доброй субботы вам, дорогие друзья! Это специальный проект «Белковский ТВ» для Радиостанции «Эхо Москвы». Программа «Русская провокация». С вами Станислав Белковский. Смотрите и слушайте нас на сайте «Эхо Москвы», на YouTube-канале «Эхо Москвы» и непосредственно на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Напомню вкратце нашу историю проекта «Русская провокация». Осенью 2017 года главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Алексеевич Венедиктов купил на аукционе «Сотбис» подписку газеты «Известия» за 1918 года, подлинную подписку за 12 миллионов долларов. Средства для обеспечения этой сделки выделили дочерние структуры открытого акционерного общества «Газпром». Как я уже говорил в прошлой программе, Генеральная прокуратура Российской Федерации по запросам депутатов Государственной думы проверяла законность всех транзакций, связанных с этой сделкой и нашла сделку абсолютно законной. Поэтому продолжаем наш проект «Русская провокация».

Мы читаем газету «Известия» за 1918 год и находим в событиях того революционного времени параллели с днями сегодняшними, событиями через сто лет в 2018 году и пробуем представить себе, что изменилось со страной за сто лет и что происходит сегодня в контексте наших воспоминаний о тех героических днях. Впрочем, может быть, потомки назовут наши дни не менее героическими, хотя они могут нам казаться серыми и тусклыми, пусть даже и с привкусом крови и проблесками красного цвета этой крови, проступающими через серую пелену сегодняшних дней. <...>



Русская провокация

Komentarų nėra: